我们的青春是本太仓促的书。 用城市里一扇大大的窗户和倾泻一地的曦光作为书的封面,半开的玻璃窗,风迫不及待地涌入,携带着早晨特有的清新
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我们的青春是本太仓促的书。
用城市里一扇大大的窗户和倾泻一地的曦光作为书的封面,半开的玻璃窗,风迫不及待地涌入,携带着早晨特有的清新淡雅,我们的青春,如此开始。
首页,没有循规蹈矩的目录,取而代之的是杂乱无章的黑色线条,在白净的纸上张扬地铺开。放肆、迷茫、个性,这是青春的卷首语。
关于亲情。和他们,代沟,仍是无法逾越。暴躁如她,无休止的争吵,烦心、冷战,然后是熄火,关心、感动。纠缠不休。木讷如他,每星期唯一一顿一起吃的晚饭后出门散步,从不知道主动询问我在优秀作文学校如何,或有一搭没一搭地闲聊,或一路不言,其实,尽管有些事大家都只字未提,彼此却都清楚,我们都爱彼此,这个家,很坚固,很温暖。
关于友情。和她们,心灵相通,无需切磋解释说明,经典原味奶茶,那是属于我们的味道,温暖、香醇;五楼的天台,那是属于我们的地方,明亮、自由;大笑,那是属于我们的语言,淋漓尽致,肆无忌惮;金灿灿的黄颜色,那是我们的最爱,偏执、默契……不用华丽的藻饰,不用过多的描绘,我们,贵重而真实的友谊。我们能够生活在彼此的小生活里,是顺其自然的归属。
关于梦想。旅行。周游世界。一直坚信,那不是一个难以触及的高度。只要心怀这个理想,用力长大,我终会与梦想平视,将它牢牢握在手心。
关于现实。逃避不是办法,逃到哪儿都是一样的。压力和无助如影随形,永远摆脱不掉。死亡不能解脱,死也不是出路,一个自私结束自己生命的人,注定带给身边的人累累伤痕。青春,是最绚丽的资本,没必要与自己的年轻做困兽之斗。睡一觉,学着释然,忘了所有的不愉快,醒来继续对太阳微笑。
末,留给自己一页空白,It’s a secret.总得有块自己的角落。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表