人活在世上,最不可缺少的就是诚信,因为,如果一个人没有了诚信,那么,他将遭人厌恶。人与人之间的交往,更是因为有诚信所以才能长久。诚信
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
人活在世上,最不可缺少的就是诚信,因为,如果一个人没有了诚信,那么,他将遭人厌恶。人与人之间的交往,更是因为有诚信所以才能长久。诚信是做人的基本准则,没有诚信,他将注定是失败的人;没有诚信,他将注定是遭人厌恶的人。所以,诚信最可贵,诚信最无价。
作文材料中所说的那些没有投钱而悄悄溜走的人,不正是缺乏诚信的人吗?相信“人之初”,是“性本善”的。那些没有交钱就走的人,回到家后应该也会心里不安。他那样做,得到了什么?又失去了什么呢?他虽然得到了一点点菜,可那又值多少钱呢?他们失去的可是千金难买的诚信青年文摘在线阅读啊。后来,魏女士请人画的那幅题字漫画,虽然没有画出来给我们看,但是那幅画面我们还是应该想得出来。漫画中有意义相当深刻的一句话:“这里没有监视器,只有上帝的望远镜。”这句话很值得我们深思。它不是在委婉地告诉我们,做人要有诚信,不能拾小便宜。而失去大财富吗?这句话同老百姓经高考作文常说的一句话意思差不多,这句话就是:“人在做,天在看。”这句话提醒我们:我们无论在做什么事,无论何时何地,无论有人在场还是没人在场,都应该本着诚信做事。
我还经常听到有些人会这样说:“我大错不犯,只是小错不断,又能把我怎样。”这种想法是错的,小和大是可以转换的。你今天只是偷菜,可不保你以后就不会做出什么更大的缺德事来。小错错多了,就能积少成多,大错也就跟着来了。走多了夜路,还会碰上鬼呢。做多了缺德事,终究会受到严厉惩罚的。那些偷菜的人虽然没有这么可恶,但如果他们不改的话,也许,后果就如此了。
所以,在人生当中,诚信是最无价的,是最宝贵的。没有了诚信,则是最可怕的。作为中学生,我们应该时刻铭记其中的道理,要知道诚信对我们的重要性,要坚守诚信。无论以后在社会上的地位如何,诚信不可丢,诚信不可弃。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表