坐在教育室里,参加高三第三次模拟考,我想要吸吮芬芳,现在是冬天,可是却不冷不热,我想要吸吮芬芳。 “你以后每天早上六点起床,晚上十点
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
坐在教育室里,参加高三第三次模拟考,我想要吸吮芬芳,现在是冬天,可是却不冷不热,我想要吸吮芬芳。
“你以后每天早上六点起床,晚上十点回家,洗澡后睡觉,其中的整天都在学校,上课下课吃饭,除去这些你还有多少时间,你不学能干什么。”这是我们生物老师告诫的话,是的,我是一名高三生,我应该做的只有学习。在成绩提不上来的时候我想过放弃,最终也只能收拾情绪爬起来继续走下去。最怕的就是,小测试过后,大家都在抱怨成绩差,而别人的成绩发下来,他们口中的“差”却是你眼中的遥不可及。但值得庆幸的是,还会为这些事情感到惭愧,晚自习上总是听到一些高中作文微弱的哼歌声,仔细一听是最近流行的励志歌曲:“未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想”。此刻我多想逃出教室,呼吸一些新鲜空气,吸吮一些芬芳。
耳边嗡嗡的声音总是夹在卷子翻动的声音传入耳朵,是的,学校旁边的拆迁工人开始工作了,窗外的那台大吊车在缓慢的移动,天空是灰色的。我们每天早上,呼吸着地上扬起的尘土,在看似干净的摊位买些早餐,然后把黄色的泥土踩进教室。从不知去年还是前年起,这一带的拆迁工程就没停过,原以为美好宁静的小巷,铺满了拆迁的碎片,原来古朴舒适的小房子被丑陋的大机器推倒,在地上重重的喘息。那些花儿呢,那些人呢,都哪去了,早上上学路上看见一个老爷爷,透过围板的缝隙,往正在施工的场地里看一片泥土翻动过的颜色。我想他是很难过的吧,和老伴一起柴米油盐生活过的温馨的老屋子,连影子都不见了。我深深地吸吸一口气,想要吸吮一些芬芳。
考试的座位分得很开,我们单人单坐,用不同的坐姿坐在自己的小空间里,盯着桌上的试卷,奋笔疾书的应该都在写作文,不曾有眼神交流。是的,这是在考试,不是在Party,可是性质有什么不同,一样的冷淡,一样的没有交流。我们是孤单的独生子女,又是幸福的新一代,还是叛逆的九零后,我们老是通过媒介来了解自己,沟通他人,一条信息,一个电话,让生活如此方便。一
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表