坐在教育室里,参加高三第三次模拟考,我想要吸吮芬芳,现在是冬天,可是却不冷不热,我想要吸吮芬芳。 “你以后每天早上六点起床,晚上十点
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
高考作文个心理测试,一个星座的物语,让我们都快忘了自己的样子。每天照镜子只会关注脸上的痘痘好些了没,却看不到心里微弱的改变。我们都快忘了初中时闺密的模样,也许某天在路上遇见只会惊讶地打声招呼客套几句,连个拥抱都显得过于娇情。感冒了鼻子堵住了,我吸吮不到芬芳。
伸一个懒腰,我,想要吸吮芬芳。
点评
也许主要是应试的缘故,现在中学生的作文应试的味道越来越浓,雷同的素材、相似的主题、做作的感情、虚假的语言越来越多,唯独缺少的是反映他们真实生活的鲜活语言。难怪韩寒说,中国人说假话从写作文开始。这是一篇有些另类的应试作文,文中所写也许有些偏激,但我们可以分明地闻到一股难得的,如同大自然野生花儿的纯正芬芳。作者用近似黑色幽默的手法,向我们真实地描述了他们这些高三学生真实的生活状态:疲于学习,压力巨大,环境污染,生活单调,迷茫孤独……“我想要吸吮芬芳”富有诗意和深意的一句,是在文中反复出现,他们对现实的反叛,对生活的呐喊,对未来的憧憬,引发人们去关注他们的生活与心灵。
(荐评老师:钟武伟)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表