曾几何时,我打翻了父母送到眼前的饭菜,而现在我总是为父母盛饭; 曾几何时,我将父母推出门外,大声诉责他们的愚昧,而现在我总是藏在他们
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
曾几何时,我打翻了父母送到眼前的饭菜,而现在我总是为父母盛饭;
曾几何时,我将父母推出门外,大声诉责他们的愚昧,而现在我总是藏在他们的怀中;
曾几何时,我怨恨家中时光过的的漫长,而现在我总是盼望回家。
“亲情是你抚平你内心创伤的良药,家永远是你躲避人生风浪的港湾!”对于这句话,以前我会不屑一顾的嘲讽。但是现在,我会把它捧在手中,送至心中。因为,没有经历就不会有那种望穿秋水的等待。
青春期的我总是张狂与叛逆。随着初秋www.prczw.com,我踏入了初中的大门,陌生的一切都很让人着迷与忐忑。不紧不慢地挨过了半个学期,迎来了初中的第一次考试,脑袋空空的我慌慌张张地答完了题目,结果可想而知。中午放学回到家中,看到忙碌做饭的父母,话也不说就躲进了卧室。
不知躺了多久,朦胧中听到了妈妈喊我吃饭的声音,我无心理会,也不想吃饭。妈妈推开了我卧室的门,看到我无视她存在的神情,眼中流露出一丝无奈。但还是重复了那句话:“快起来吃饭吧!”烦躁不已的我忍受不了这无止境的絮叨,便向妈妈嚷道:“不是告诉你不吃了吗?怎么还叫啊?你能不能停止那漫无目的的晃动,都快烦死了!现在,请您出去!”爸爸闻声赶到,看到妈妈满眼泪水,不由分说地扇了我一巴掌,而我也止不住流下了压抑已久的泪水。
穿上鞋子,冲向学校。一下午我都陷入中午那一场争吵中无法自拔,也无心听课。晚上高考作文我没有回家,也没有往家捎信,便去了一个朋友家借宿。等我气消已是几天之后,当我踏入家门的时候,我分明感觉到一种异样的气氛。看到客厅的父母,我终于明白了,明白了“一夜变白头!”这句话的含义。屋内摆设一片零乱,妈妈蓬头蓬头垢面地依靠在墙边两眼发直,爸爸皱着眉头在屋内踱来踱去。他们眼中的那种辛酸与悲苦让我的内心隐隐作痛。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:吸吮芬芳

下篇作文:雷锋的歌,永恒的歌

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表