十二月的风波亭。北风呜咽,雨雪霏霏。你拖着沉重的铁镣,步履蹒跚而来。严酷的刑罚,绽开了你的皮肉,殷红的血迹在白色的背景里显得格外的醒
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
十二月的风波亭。北风呜咽,雨雪霏霏。你拖着沉重的铁镣,步履蹒跚而来。严酷的刑罚,绽开了你的皮肉,殷红的血迹在白色的背景里显得格外的醒目,却怎么也撬不开你坚如磐石的嘴!此时此刻,你知道留给你的时间不多了,但你并没有乞求,而是咧开嘴笑了,笑那些愚蠢的奸诈小人,尽管用尽手段,将你折磨得求生不能,求死不得,最终还是一无所获!这些人渣只好以“莫须有”的罪名来结束你年仅39岁的生命!
你衣衫褴褛,面容清瘦,却遮掩不住你炯炯如炬的眼神,挡不住你眉宇间流露出来的英雄豪气!你的视角一定穿透了时空,在广袤的战场上穿梭!杀声震天,昏天蔽日,战马哀鸣,如潮水般的战士,或溃退,或厮杀,或忘情的呐喊,或无声地倒地……你多少心爱的兄弟们浴血沙场,马革裹尸!而直捣黄龙的冲天霸气也在你生命的流逝中日渐枯萎!你欲哭无泪,牺牲了多少好兄弟才换得今天的大好形势,而这一切却将付诸东流!痛心呐,痛心呐!
你的眼睛伸展到河南汤阴那个小镇。那里有你白发苍苍曾经在如豆的灯下为你刺下“精忠报国”,等待着你凯旋归来的母亲,还有你年幼的儿女,痴心守望多年盼望团圆的妻子……自古忠孝不能两全,为了国家、为了民族的生存,你选择了后者,你知道多舛的岁月里需要像你这样有强烈责任感的人来勇挑重担;在那里你亲爱的妻子,为了让你在前方一心一意的打好仗,辛辛苦苦操劳,替你尽到你不能尽的孝!
你轻轻吟啸着“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血作文,待重头,收拾旧山河……”一行清泪悄然而下。十二道金牌,如索命的黑白无常一般如影随形,紧跟左右,在你即将毕其功于一役的时候,它就像一柄寒光逼人的利刃横档在你前行的路上,于是,忠君的你,只有黯然选择了你十分不愿却又不得不面对的生活。你知道,你的每一步,都将成为你生命中的最后绝唱,你知道,这所有的梦想都只能成为你生命中的最后呐喊,也是赵氏王朝的绝唱!将忧伤内心藏,把责任一肩挑,虽“出师未捷身先死”,但你英雄的一生诠释了“责任”的深刻内涵!
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:

下篇作文:三种文体话“历练”

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表