【写作文题】 阅读下面的材料,按要求作文。 三毛说,每个人心里一亩田,用它来做什么?种桃种李种春风,开尽梨花春又来。每个人心里一亩田
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿

老师播种的这一缕缕的春风,润物细无声,我们快乐成长!
照亮希望路
多少年来,总有这样一缕微风在我们耳畔盘旋:希望本无所谓有,也无所谓无,正如地上的路,世上本没有路,走的人多了也就便成了路。鲁迅先生,您这位革命先驱,您的一生都在呐喊,而您的这一声声呐喊恰如播种的一缕缕春风,唤醒了麻木的国民,吹开了人们思想解放那朵美丽的花。他所做的,远不只这些,您不仅如此关心中国的青年,细心、耐心地指导青年。您播种的春风,为每个青年照亮了希望路。先生,您,是一个护花使者,更是一个护国使者!
吹开希望之花
美国有一位诗人,他是一个木匠的儿子。可他特别喜欢写诗。他通过自己的努力出版了第一本诗集。他将诗集送给当时出名的诗人,但诗人们都不屑一顾。他感到前路如此迷茫。这时,他收到一封来信,上面写道:我认为这是至今美国所能贡献的最伟大的作品。正因为这句如春风般的话语,吹开了他心中的希望之花,点燃了他创作的激情。他就是著名诗人惠特曼,而给他回信的就是爱默生。爱默生说:“在我心中,没有野草,野草只是还没有发现用途的植物。”正因如此,他从不吝啬地为那些还没有绽放美丽的花朵播种春风,才让更多的花儿开放!
人人都渴望春风,渴望春风温暖心灵,吹走阴霾,那么为什么不做一个播种春风的使者呢?因为播种春风,亦会收获春风!
点评
切入点好,立意恰当,是本文的第一个亮点。作者把春风比喻为给人希望的自信、坚强,从播种春风的作用构思,立意为:播种好人生的春风,唤起自信,树起坚强,传递希望,终会让生命之灯闪射光芒。结构清晰,是本文的第二道亮丽风景线。小标题的精心拟定,彰显思路。
【考场佳作】
播种春风
李 帅
“春风又绿江南岸”。或许在冰冻三尺、茫茫霜雪之后,只有春风能释放出如此惊人的生命力量。
春风化雨,雨润心灵。每个人心里都有一亩田,每个人都在耕种着自己的生活。我知道所有内心强大的人,心中都有春风在滋润着。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表