【写作文题】 阅读下面的材料,按要求作文。 三毛说,每个人心里一亩田,用它来做什么?种桃种李种春风,开尽梨花春又来。每个人心里一亩田
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿

春风会吹走密布的阴云,吹散心中的阴霾,吹来煦暖的阳光。
有这么一个人,他一生坎坎坷坷,国家的支离破碎让他也苦不堪言。于是,他想要改变,他拿起枪为自己而战。遗憾的是,他被投入监狱。可怕的事不只失去自由那么简单,更为可怕的那无休无止的落寞孤寂——数十年只见过几张熟悉得不能再熟悉的面孔,数十年只说过少得不能再少的话。孤单、黑暗、恐惧,像湖水一样一浪高过一浪地向他袭来。摧之愈急,心炼愈坚,人们惊讶于他是怎样熬过来的。是他播种着春风,看着爬山虎,看到了春风释放的能量,就看见了生命的力量,
他叫曼德拉,最终,心灵的春风让他成了南非首位黑人总统。
播种春风,便是播种力量。心中有春风的人,心里就充满了希望的力量。
他曾躬耕田园,也曾亲事农桑;他曾在书屋里挑灯夜战,也曾在床塌上读书直到天明。他十年窗下无人问,可他淡然;而他一举成名天下知,可他从容。临危受命。遇难受封。他肩挑重任,事关国家安危,带领着将士与数倍于自己的敌军决一死战。他的儒雅,让我想起了周郎,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;他的刚毅,让我想起了岳武穆,“一鞭直渡清河洛” 。他就这样从容地出发,也这样从容地归来。
“小儿辈已然破敌。”这是他在生死存亡之际的淡定。生死一战,他在下棋,可他心中却早已知晓结局,淝水之战,以少胜多,他一战成名。
这就是谢安,他内心的春风穿越历史时空吹到了现在。
我知道,内心强大的人懂得在心田里播种着春风,于是,他们的生命才如春风般轻柔温和又充满活力;我明白,渴求内心强大的人记住必须在心中播种春风,才能让无声、无形的春风吹开坚韧的心灵。古今成大事者,必有坚忍不拔之心,或许只有播种好坚强的春风,才能收获人生奇迹。
冰冻的水是在春风吹拂下一点点化开的,生命的韧劲是在春风吹拂下一点点练就的。播种春风,领悟春风,感谢春风。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表