中考时,雨绵绵,奋笔疾书,满载而归;分别际,碧云天,回眸初三,感慨万千。 人生有许多十字路口,亦有许多重要的朋友。你向左走,我往右走
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
中考时,雨绵绵,奋笔疾书,满载而归;分别际,碧云天,回眸初三,感慨万千。
人生有许多十字路口,亦有许多重要的朋友。你向左走,我往右走,前方的路好长好长,而我们似乎再也没有理由,再走在一起,一起拼搏,一起奋斗。
你,还好吗?我很想你。我怀念过去的日子,一起疯的日子。初三是地狱般的痛苦初中生作文和折磨,而我们却能浴火重生。魔鬼般的体育训练,我和你却还能边笑边跑完6圈;擅长“催眠术”的物理老师,让我和你一节课下来,睡压得手都成了“红烧猪蹄”;笑点很低的我们,常在课堂上忍笑忍到得了内伤;爱闹的我们,常用复杂的解题方法,搞晕了数学老师;爱玩的我们,吃完夜宵没有排队就冲回教室,留下一脸错愕的带队老师。其实,我们都知道,老师把我们当乖小孩,认为我们在与时间追赶,我和你心里很清楚,我们是在玩,“无忧”地玩、闹。
中考过后,你留下了意林,我却走了。我没信守住我们的承诺,7分之差让我们从此地各一方。我们迎着晨曦,迎着初升的太阳,骑着脚踏车,你载着我,我踩着车,我们一起去找校长,我们的“程门立雪”最终还是让校长无情地摇了摇头。我看到你泪光闪烁,背过身,自己早已涕泪成行。
你,还好吗?我很想你。听说你在亮剑班,新同桌是谁啊?新老师怎么样?老同学怎么样?你说,少了我,这个学校没有自己留下的理由;我说,少了你,任何学校都是一片灰色的天空。我说,我很想你。你说,你想要我回去。我说,我很想很想回去,此事古难全。沉默,握着话筒,我们都流泪了。现在的我和你,就像两条平行线,好长好长的路,你向左走,我往右走,没有交点也不曾回头。在拐角的地方,我们都偷偷地回头。你要我答应你,好好奋斗!我要你答应我,开开心心。就这样,我们一直走、一直走……
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:安静爱美丽

下篇作文:青春日记

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表