平庸的日子,即使光鲜也乏味 合肥丫头邵丽如她的网名—“有点清纯有点野”。父亲在一家星级酒店做大厨,受其影响她从小就喜欢炒菜,当一堆食
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
平庸的日子,即使光鲜也乏味
合肥丫头邵丽如她的网名—“有点清纯有点野”。父亲在一家星级酒店做大厨,受其影响她从小就喜欢炒菜,当一堆食材像变魔术般成为色香味俱全的“大菜”时,一种说不出的成就感便油然而生。报考北京那家旅游学校时,她选的也是酒店管理和烹饪专业。
2005年大学毕业后,平庸单调的工作让邵丽觉得很乏味。一天在网上向表哥大倒苦水,不料对方却大大咧咧地邀请妹妹到毛里求斯去!原来,表哥张明在毛里求斯经商,当地海产品种类丰富且价格极便宜,他收购后将鲍鱼、海参等晒干运往国内,赚了不少钱。
2006年10月,邵丽兴奋地飞向地图上印度洋深处的那个小黑点——毛里求斯。邵丽说,如果不是身临其境,你根本无法想像它天堂般的美景——深邃的海洋、七色的丘陵、美丽的珊瑚礁、飞泻的瀑布和茂密的原始森林,各种热带水果和美丽的鸟类更是随处可见。邵丽在电视上看到过大堡礁,可这里的仙境比它更令人陶醉。难怪马克吐温风趣地说:“上帝一定是先创造了毛里求斯,然后才照着它的样子造了伊甸园!”
毛里求斯历来小学作文都是世界各地游客的度假胜地,欧洲人更是将这里作为自己的“后花园”,经常来这里寻求心灵的解放与宁静。很多人也把这里当作了度蜜月的首选之地,因此直接称其为“蜜月岛”。
毛里求斯是非洲人均GDP最多的国家,年轻人结婚不仅有漂亮的大房子住,而且上学、看病等统统由政府埋单。最令人惊叹的是,当地社会治安极好,平时别说刑事案件,就连小偷小摸都很少听说。邵丽刚来,就深深迷恋上了这块神奇的土地。表哥说你干脆留下吧,有关手续我替你办!
邵丽惊喜异常,可是在毛里求斯做什么好呢?在海滩上散步时,她认识了一位纽约客,对方得知她是中国人非常高兴,小伙子说他最爱吃中餐。令他失望的是,这里到处是咖喱味很重的印度餐馆和墨西哥餐厅,他找了很久,竟没有看到一家中餐馆。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:选B

下篇作文:幸运草

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表