小学、中学校园里的花圃中,落满了酢浆草。 三片叶子的绿色上缀着一两粒紫色的流星,高贵而典雅,却如落入凡尘的精灵,浮躁的人是看不见的。
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
小学、中学校园里的花圃中,落满了酢浆草。
三片叶子的绿色上缀着一两粒紫色的流星,高贵而典雅,却如落入凡尘的精灵,浮躁的人是看不见的。
小学的课间,我总和伙伴们一窝蜂涌出教室,在花坛边流连。随手掐下一根酢浆草,也不洗,用手擦擦后,便将根部放进嘴里咂吧咂吧,一开始有种淡淡的甜味,越往上高考作文便越酸了。
那时的孩子们却乐此不疲,没事叼一根在嘴里,嬉笑追逐。
而现在长大了,却再也没有尝尝酸甜的“荒唐”念头,因为个中滋味已尝得不少了。
中学时的体育课,班级一度掀起了寻找四叶草的狂潮。
女生们三五成群地聚在花坛前,手指在一片片叶前点过,只差没全摘下来挨个数了。偶有人惊喜地一叫“呀!找到了!”其余的人便围观过来,口头表示羡慕一下,又热情地投身到寻找幸运的伟大事业中去了。如此热情,如此激情,竟也吸引了不少男生。
当然,这样的群体活动是从来不包括我的,我只会坐在树下,呆呆地望着天空,回忆着从前的游戏,偶尔也有课堂。即使心里羡慕,也不会去寻找所谓的“幸运”,毕竟真正的“幸运”是“寻”不来的。
某日体育课上,小S神神秘秘地凑到我面前,扬扬紧握的拳头:“喂,猜猜里面是什么?”我翻了个白眼,为她如此鄙视我的智商感到不满:“四叶幸运草。”小S眯着眼睛摇头,满是一副“啊!我就知道你会猜错”的神情,见我转身要走,这才经典作文摊开了手掌:
五叶草!
“多了一叶啊!你猜是什么?”那故弄玄虚故作深沉的表情,让我恨不得立刻塞上一拳。未等我回答,小S竟把酢浆草放进了我的手里:“是祝福哦祝福,所以便宜你啦。”说完拍拍我的肩膀走了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表