读《那些回不去的年少时光》的时候,我17岁。 依然记得那个阳光明媚的暑假,我捧着被阳光划成一格一格的书页,心酸地翻过一页又一页。小小的
2014-09-24 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
读《那些回不去的年少时光》的时候,我17岁。
依然记得那个阳光明媚的暑假,我捧着被阳光划成一格一格的书页,心酸地翻过一页又一页。小小的心脏,因突然而来的悸动狂跳不止,有对琦琦受冷落后的不满,有对张骏变心后的愤恨,有对完美女生关荷的嫉妒……那些曾经青春时的狂傲与不羁,自卑与怯懦,阳光与甜蜜,反反复复在眼前一一掠过。回忆像一部旧电影,虽然泛黄却不失过往的青春与甜蜜。
我没有一口气把两本书读完,而是在每天最闲适的午后时光里,牺牲掉亲爱的午觉,冲一杯清咖或花茶,享受着茶香与书味一起萦绕在鼻尖的感觉,一直贪恋到夕阳西下,阳台上被阴霾所笼罩,才会捧着书,拿起早已喝完,黑黑的茶垢淤积着的马克杯蹬蹬蹬地下楼,帮着剥毛豆的妈妈准备晚饭,然后一边切黄瓜一边傻笑,仿佛自己就是主角罗琦琦,回味着书里的每一个片段,感受着她的喜怒哀乐。
如果说午后的阅读是我每天最快乐的时光,那么这每天一次的快乐回放则隐隐多了一份甜蜜。因为这份甜蜜,我的心里就有了丝丝的期待,内心构想着无数接下来会发生的场景,比如谁会青年文摘在线阅读对谁说什么话,谁和谁将会有怎样的结局……晚上枕着这些幻想入梦,我在那段日子里从来没有失眠过。
惆怅是读完《终场》后开始的。就像在晴空万里的天气里突然刮来一阵狂风,没有预兆地袭来。心痛、纠结、哀伤,似乎没有更痛苦的词来表达我此时的心情,我就像被别人灌了一杯烧酒,胸口火辣辣地疼。
结局并没有想象中那么圆满。小波走了,琦琦考上了清华,去追逐自己的梦想去了。张骏就像是人间蒸发了,留下一个落寞孤单的背影;多年一直生活在母亲阴影下的关荷如愿地考上了理想的大学;大大咧咧的杨军去了上海,远哲与妹妹远思依旧留在北京,而努力奋斗了多年却临门一脚考砸的依然带着她的梦想,在人生的道路上坚定地走着……高考将青春分割成了许多细细的碎片,风一刮就随风飘散,曾经的同学、玩伴每人手执一片,各奔东西。可是,伤口总有愈合的时候,青春的拼图,是否要破碎之后才能完整?
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:幸运草

下篇作文:主料缀辅料凸显“这一个”

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表